认识一下“社会杂食动物”

这些认真的食客在家里拒绝吃肉,但在其他地方却可以接受,这是一种新的简化主义。

户外聚餐

Maskot / Getty Images

许多年前,我为了一份工作搬到巴西东北部。一位同事带我去见了我们在半干旱的内陆地区一起工作的一个家庭,那里非常美丽,但也很贫穷。这家人是自给自足的农民,他们为我们准备了一顿饭——从他们的一小群鸡中炖出来的鸡。

“他们杀了这只鸡给我们吃,”我们在桌旁坐下时,我的同事低声说。我完全明白这一点。最近的超市也有两小时的路程。我不需要说服,很高兴能吃到这顿意味深长的美味佳肴。

从那以后,我无数次想起那顿饭,好奇地想知道一个素食主义者或纯素食主义者会如何应对这种情况。对我个人来说,拒绝这种由一个明显关心牲畜的家庭饲养的肉,然后牺牲它来欢迎一些外国新来者,这是不可想象的。如果我对此嗤之以鼻,就会觉得是对这个贫穷而慷慨的家庭的极大冷落。他们可能被冒犯了,可能会影响我们的职业关系。话说回来,我只代表我自己。

这就是饮食偏好的一个巨大挑战——在坚持自己所信仰的原则(比如不吃动物)和尊重那些不认同这些原则或对世界有完全不同看法的人之间取得平衡,不管他们可能有什么个人原因(我们不应该假定知道或理解)。

解决这种困境没有明确的正确或错误的方法,但似乎许多人开始接受一种更灵活的生态饮食方式,让他们两全其。Bon Appétit杂志将这些人称为“社会杂食者”,他们选择在家里吃素食或纯素食,从不自己购买或烹饪肉类,但有时会在外面的餐馆或晚宴上吃。

祝你有个好胃口

“大多数人在谈论吃肉时都强调极端;他们要么做,要么不做。但是…越来越多的人……寻求中间立场。他们是社会性杂食动物——在家吃素,但有时与朋友和家人外出时也吃肉。它不同于遵循模糊的弹性主义或简化主义原则,后者都避开了明确的规则,倾向于普遍优先考虑植物而不是动物。另一方面,社会性杂食动物有一个非常明确的界限:他们不在家买肉或做饭。”

这给了他们一种减少碳足迹的方法,让他们对每天不支持一个残酷的行业感觉更好,支持新兴的植物性产品开发,吃更多的蔬菜和水果,同时也不会错过波士顿大学思想与道德实验室主任、哲学教授维克多·库马尔在文章中所描述的“吃肉真正有价值的东西”。

这些事情可能包括包容感,保护一个人的遗产和传统,能够与祖父母和朋友联系,享受特定的口味和质地,不成为负担,并对那些首先为你准备食物的人表示尊重。

最后一点在Bon Appétit的文章中出现了几次,几乎所有人都说他们“倾向于为了主人或用餐伙伴而把自己的理想放在一边”。一位受访者表示:“我知道主持节目需要做多少工作,我不想让人们担心我。”另一位网友补充道:“如果人们觉得给你做饭太难,他们就不会邀请你了。”

作为一个家庭厨师和定期艺人,不幸的是,我可以保证这一可悲的事实。如果每个人都在吃别的东西,那么制作专门的食物就太费事了。尽管我的家人至少有50%的时间吃素食,但周末有客人时,我通常不会提供素食。到那时,我们不想再吃豆子和鸡蛋了,通常会从冰箱里拿出一只自由放养的鸡(是我朋友12岁的儿子养的,直接从他那里买的,他住在我家附近的农场里)。

一种简化主义

为《环球邮报》撰稿,营养学家莱斯利·贝克预测,未来我们将看到更多的“减少主义”:

“今年植物性饮食将继续流行。不过,这并不意味着人们正在放弃动物产品。相反,越来越多的消费者选择减少(而不是完全)动物产品的摄入,以支持植物性食品,这一运动被称为减少主义。这样的饮食模式有利于你的食物预算、你的健康和环境。”beplay体育官网电脑

我们在Treehugger网站上一直是简化主义的支持者。我曾经主持过一个小组讨论Reducetarian基金会峰会将在纽约举行,感谢其创始人布莱恩·凯特曼在这一主题上的不懈努力,特别是他在2021年拍摄的发人深省的纪录片。”半途吃肉”。

凯特曼指出,对吃肉和不吃肉的非黑即白的看法没有认识到减少动物产品消费带来的巨大好处。将其框定为孤注一掷是对抗性的,而且在很大程度上是不成功的。应该鼓励人们做出任何他们能做的渐进的改变和减少,而不是批评做得不够。

我曾经在之前的一篇文章中写道“美国人平均每年吃275磅肉,让一个人减少10%的肉类消费,每年就能减少近30磅。现在想象一下,如果四分之一的美国人都这样做!这可能会带来巨大的不同。实际上,这是一个比让人们皈依素食主义更容易实现的目标。”

社会杂食动物正是这样做的。他们意识到有必要减少动物产品的消费(这对每个人来说都是不争辩的事实,包括凯特曼),同时想出一个聪明的妥协方案,这样就不会因为重大的习惯改变(如果我们诚实的话)而感到被冷落、被亏待或不满,如果你住在大城市以外的地方,就更难了。

这让我想起了我的朋友保拉,她是一个忠实的素食主义者,最近去了冰川国家公园。她住在一家乡村旅馆里,“菜单上只有牛排”。我问:“你吃了什么?”她耸耸肩,笑着回答说:“我吃了一份牛排!”我几乎惊讶地倒下了,因为我认识她这么多年,从来没有见过她碰过动物制品,然而她对这个承认却毫不在意。我对她的灵活性感到震惊(也印象深刻)。在那一刻,她是社会杂食动物的缩影。

贝克认为,这种情况并不罕见。“最近的研究表明,四分之一的加拿大人是弹性素食主义者,他们主要吃植物性饮食,但偶尔也吃动物产品。”同样有趣的是,“似乎还原论者并没有用所谓的‘人造’肉来取代牛肉。”他们宁愿偶尔吃真肉,也不愿经常吃人造肉。贝克写道:“例如,超越肉类和不可能的汉堡,可能吃起来和看起来都像肉,但它们的销售势头已经停滞,这突显出消费者对营养丰富、更天然的肉类替代品的需求,而且成分清单也很简单。”

值得庆祝的事情

不管你叫它什么——社会杂食主义者、简化主义者或灵活主义者——这场运动是真实的,它是好的,它把人们团结在一起。

我认为这相当于人们购买电动自行车或汽车来走必要的距离,偶尔投资一件超高质量的衣服来建立一个更道德的衣柜,购买公平交易的咖啡、巧克力和香料来建造一个传统的食品储藏室,慢慢地一点一点地改装房子以变得更节能。这些都代表了渐进式的、善意的变化,其速度对于那些无法负担或承受一次性全力以赴的普通人来说更合理。

每一点小小的个人努力都很重要。我们在其他环境中这样说,但在饮食方面还不够beplay体育官网电脑。与其试图维持一个不切实际的高标准的完美,或坚持一个分裂的对立的反对或支持肉类,让我们互相支持,而不是让凯特曼“横向敌意”阻碍了我们的合作,弗洛伊德所说的“微小差异的自恋”也是如此,当有很多共同点的人发现与意见完全相反的人相处更难时。

可以肯定的是,我们大多数“树木保护主义者”(读者和作家)都在朝着同一个方向努力——远离破坏性的动物农业,走向更健康、更幸福、更人道的未来——但我们都将采取不同的方式来实现这一目标。