别克斯岛:一个拥有海滩和生态酒店的加勒比海岛屿

别克斯岛拥有白沙、黄沙,甚至还有黑色沙滩,你可以徒步穿越热带雨林。(照片:Starre Vartan)

别克斯岛一开始就给了我最好的惊喜。离开波多黎各的渡轮几分钟后,我看到了我的第一匹野马。我有点尴尬地承认,我尖叫着喊着“马!”就好像我的出租车司机是瞎子一样;幸运的是,他只是嘲笑我。

当我呆呆地看着从深棕色到暗白色的顽皮、懒惰的小马时,我变成了那个对马着迷的年轻女孩。他们在蜿蜒的道路中间小跑,在殖民时代的废墟前啃着草,在海滩旁的泥坑里开心地打滚。数百匹活泼的马只是这个八英里外的小岛上许多意想不到的乐趣中的第一个波多黎各

只是别克斯岛的一些野马。
只是别克斯岛的一些野马。 (照片:Starre Vartan)

每个加勒比岛屿都有自己独特的魅力。除了野生动物,别克斯岛还有几十个海滩,大多数海滩风景如画,交通便利,非常私密,几乎完全没有开发。这主要是因为直到最近,该岛的大部分地区都被美国海军用作轰炸靶场。

我不得不承认,想象着这些美丽的海滩——以及所有在那里茁壮成长的鸟类、昆虫和海洋生物——被轰炸的场景让我哭了好几次。从第二次世界大战到2003年,这个加勒比岛国的大部分土地都用于此。

别克斯岛海滩和植物群。
离这个长满原生植物的瞭望台仅几步之遥的地方,就是别克斯岛上美国鱼类和野生动物保护区的众多海滩之一。 (照片:Starre Vartan)

1999年,别克斯岛人、为美国海军工作的平民大卫·塞恩斯(David Sanes)意外被一枚未发射的炸弹炸死。虽然此前曾有过几次反对美国在该岛驻军的运动,但塞恩斯的死再次引发了大规模抗议,这一次,他们发挥了作用。在一次真正的“大卫和歌利亚”的非暴力反抗中,当地人在渔船上与更大的船只相撞,并成功阻止了美国海军的军事演习。

当阿尔·夏普顿、小RFK、吉米·史密斯、卡洛斯·德尔加多和杰西·杰克逊(仅举几个例子)等名人和活动家加入抗议活动时,他们获得了全国媒体的关注,到2003年5月,海军从该岛撤出,将其土地转让给美国鱼类和野生动物管理局(FWS)。从那时起,FWS已经清除了许多前海军区域的炸弹和其他材料,尽管一些区域仍然关闭,对游客来说是安全的。(我遇到了几位下班后的拆弹专家,他们在别克斯岛许多友好的酒吧里闲逛。)

一艘小船在别克斯岛附近的水面上下浮动。
别克斯岛周围美丽的海水是游泳和浮潜的好地方,只是欣赏。 (照片:Starre Vartan)

就像波多黎各(感觉像“大陆”,尽管它也是一个岛屿)一样,别克斯岛在西班牙人出现并利用它的战略地位之前,原住民已经在这里定居了数千年。因此,它有许多昵称。我最喜欢的是“Isla Nena”,在西班牙语中是“小女孩岛”的意思。这似乎很合适,因为它生活在波多黎各的阴影下——就像北部的库莱布拉岛一样,别克斯岛是其更大、更知名的“母”岛的卫星。

别克斯岛很小,但却有很多东西——而且大部分有趣的东西都是免费的。从探索废弃的甘蔗种植园废墟,现在已被茂密的热带森林(下图);到考古界知名的古代土著遗迹;来骑马(一些野马已经被驯化);在清澈的海水中浮潜,或者参观世界上最大的木棉树,它已经有300多年的历史了。

在别克斯岛的雨林中探索一个废弃的糖厂。
探索森林深处一个废弃已久的糖厂是我去别克斯岛旅行的亮点之一。它在相当大的区域漫游,坦白地说,相当令人毛骨悚然。 (照片:Starre Vartan)

当然,海滩上有各种颜色的沙子,没有土路和主要的拖拽物,有的又长又平,有的呈新月形,面向泻湖。还有鱼类和野生动物保护区的海滩,其中许多仍然保留着它们的海军名称:蓝色海滩、绿色海滩等。我不能忘记别克斯岛举世闻名的发光生物海湾这里受到当地法规的保护,你需要一个导游来参观和探索。

别克斯岛有更多的野马;这个是在海滩上受的伤。
别克斯岛有更多的野马;这个是在海滩上受的伤。 (照片:Starre Vartan)

在别克斯岛住哪里

别克斯岛上有三种(非常)不同的住宿方式,无论你喜欢什么,你都可以住在一个符合你风格的地方,同时意识到这个脆弱的野生岛屿上的宝贵资源——以及更大星球上的资源。

Hix岛住宅的Casa Solaris。
Hix岛住宅由几栋建筑组成;在标志后面的照片是Casa Solaris,一个完全由太阳能供电的住宿。 (照片:Starre Vartan)

我没想到会找到这样一个以设计为中心的住宿Hix岛的房子当时我正在考虑去别克斯岛旅游,我还没有在其他加勒比海岛屿上遇到过类似的酒店。这座野兽派风格的酒店由建筑师约翰·希克斯建造,完美地融入了岛屿中心的热带森林生态系统——这听起来确实很奇怪。但一旦你在别克斯岛上呆了一段时间,你就会明白这一点——岛上点缀着巨大的灰色岩石,与绿色的植物相得益见。Hix Island House以同样的方式将自己与当地的植物区系并置,同时将现代风格(更不用说奢华)融入其中。

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虽然这个设计既有当地的灵感,也有国际的,但它对生态的善意是严肃的:希克斯写道,“我的房子的设计是为了节约商业能源,减少维修和维护,尽量减少化学物质的使用,从而轻松地对待地球。这些房子收集雨水,用太阳加热。然后,在使用后,他们把水喂给周围的植物。这些房子把太阳光转化为电能。”

Hix岛住宅泳池
就连Hix Island House的泳池也采用了极简野兽派风格和太阳能供电。 (照片:Starre Vartan)

我住在Casa Solaris,它是这家酒店的几座“房子”之一,也是加勒比地区唯一的太阳能客房:它的位置很漂亮,不仅可以最大限度地欣赏到岛上内陆山脉和大海的美景,而且持续的凉风意味着没有必要安装空调。因为蚊子喜欢安静的、站立的空气,所以很少有虫子需要打扰。安静,令人难以置信的放松,每一个细节都被看到,我在Hix岛住宅的时间几乎感觉更像一个梦而不是记忆。

斯塔尔·瓦尔坦在别克斯岛拉芬卡的吊床上。
你可以在这张照片的左下角看到La Finca的太阳能电池板,我正在甲板边的吊床上休息。 (照片:Starre Vartan)

它就在Hix岛屋的路上,也坐落在岛上崎岖的丘陵地带,La Finca是一个完美的波西米亚式的逃离它的主建筑色彩鲜艳,友好,有一个功能齐全的厨房,巨大的轻松的阅览室和一个可以俯瞰群山的难忘平台。(你知道在冥想时,他们会告诉你想象一个和平的地方吗?La Finca的前甲板就像我现在想象的那样。)有门廊秋千、吊床、一张大桌子和几把舒适的阿迪朗达克椅子,我在La Finca的大部分时间就是懒洋洋地躺在甲板上;它是完美的。

La Finca表。
La Finca的轻松,groovy的氛围让它感觉像一个家之外的家。 (照片:Starre Vartan)

这个自称“乡村”的别墅感觉与当地环境非常和谐:果树上有各种口味的小吃,每个不同的客房(从单间工作室到整个家庭友好的房子)都有很多独特的特点和丰富的颜色。beplay体育官网电脑但环保远不止于表面:太阳能电池板提供热水,亚麻布挂在加勒比海的微风中晾干(而不是在耗能的烘干机中),收集雨水,污水用于植物再利用,灯是低功率led灯,泳池是盐而不是氯。

我在拉芬卡(La Finca)的小屋,用升级回收的玻璃瓶做的浴室墙。
我在拉芬卡的小屋里有一面用升级回收的玻璃瓶做成的淋浴墙。 (照片:Starre Vartan)

但最重要的是,La Finca的聪明和狡猾的人们以“减少、再利用、回收”为指导,以各种华丽的、有创意的方式利用玻璃(在岛上是不回收的)。我的淋浴房是用瓶子搭建的,我很少看到像阳光照进来那么漂亮的东西。La Finca的主人不仅知识渊博,而且非常友好,他们还很乐意借给你在岛上可能需要的东西,这样你就不需要额外购买你不需要的东西了——这是另一种节省资源(更不用说现金了)的简单但经常被遗忘的方法。

El Blok的立面。
El Blok的立面很适合纽约或墨西哥城,但实际上它的设计非常适合它在加勒比海的位置。 (照片:Starre Vartan)

埃尔勃洛克是一家别致的城市酒店,拥有leed金绿色之心认证——在这个只有一条街长、两条街宽的小镇上,你不会想到会找到这样的酒店。但事实就是如此。这里的服务一流,房间让我想起了The Standard或W(但比这两个都酷多了),周末晚上我在DJ的音乐声中入睡——这是与之前非常安静的住宿相比的一个有趣的改变。

从El Blok的屋顶俯瞰波多黎各的彩色日落的尾端。
从El Blok的屋顶俯瞰波多黎各的彩色日落的尾端。 (照片:Starre Vartan)

除了El Blok餐厅的美食(人们从岛上的各个地方来到这里,品尝大厨卡洛斯·佩雷斯(Carlos Perez)对现代波多黎各美食的诠释),他们的两家酒吧都提供美味的鸡尾酒。日落时分,上楼到无与伦比的美丽屋顶平台(上图),有现场音乐和凉爽的游泳池。一天晚上,我花了几个小时泡在浴缸里,看太阳下山(然后欣赏满月升起),喝一杯新鲜的莫吉托——没有比这更好的了。

埃尔勃洛克的游说
El Blok的大厅以一个向天空开放的当地材料制作的艺术装置为特色。 (照片:Starre Vartan)

使用可持续收获当地豆科灌木木烧烤在酒店的餐厅,为酒店采购大多数材料在1500英里(真正的壮举在加勒比海,帮助建筑师设计的建筑是当地),再利用种植和高效用水/ C,重用自己的热量更多自由能,El勃洛克确实完成了作业时被可持续——尽管你永远不会知道通过观察它。对绿色设计不感兴趣或不关心的人可能根本没有意识到这是一家“生态酒店”。

别克斯岛上的黄色沙滩。
别克斯岛有很多海滩,大部分都是野生的,有足够的空间在海浪旁散步。 (照片:Starre Vartan)

去别克斯岛旅游很容易——如果你是美国公民,你甚至不需要护照,因为它是美国的一部分——而且有很多便宜的航班可以去波多黎各,所以去别克斯岛不一定是一个昂贵的提议。然后,只需乘坐非常短的航班到别克斯岛,或者乘坐渡轮(就像我一样,只需要几美元)。我知道我还会回来的——这是一个完全负担得起、完全友好、易于欣赏的地方,可以完成很多写作——这也是我明年再来的计划。

这条热带森林小径是通往黑沙滩的唯一途径
要到达这篇文章顶部的黑色沙滩,只有沿着热带森林的小路步行20分钟。 (照片:Starre Vartan)